아이티앤시시 원격지원 서비스
본 서비스는 당사의 IT-PC유지보수 고객과 컴퓨터 구매 고객을 위한 원격지원서비스로 일반사용자에게는 유료 서비스입니다.. 위 버튼을 클릭하신 후 실행 하시기 바랍니다..
Powered by Seetrol™
[ 개인정보취급방침 ]

고객님의 원격지원 요청은 당사의 원격상담원이 고객님의 PC를 원격으로 제어 할 수 있게 됩니다.
이는 고객님의 PC를 상담원이 원격지에서 모두 확인 할수 있으며 문제점을 수정 할수 있다는 의미입니다.
고객님께서 당사에 원격 지원을 요청하시는 것은 당사가 제공하는 서비스에 동의 하심을 의미 합니다.

<아이티앤시시> ('www.itncc.net'이하 '아이티앤시시')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<아이티앤시시> 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○본 방침은부터 2016년 1월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 '아이티앤시시'는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리
본사이트는 회원을 가입하지않는 비회원제 서비스입니다.
장시간 원격지원이 필요하다고 판단하여 상담원의 요청으로 입력하신 개인정보는 원격지원서버의 로그 파일 형태로 기록되게 됩니다.
불특정 다수의 고객 또는 유지보수 계약된 기업고객의 원격지원 서비스 요청시 원활한 원격지원 서비스 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 처리
처리결과 통보, 문의, 확인 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅 및 광고에의 활용
유지보수 계약된 기업명/이용자만을 위하여 원격지원 서비스 이용 통계를 등을 목적으로 제공된 개인정보를 처리합니다.
광고는 단지 소비자 및 기업유지보수에 어느정도의 원격지원 처리를 하는지 통계자료로만 사용할 수 있습니다.

2. 개인정보 파일 현황
 1. 개인정보 파일명 : 원격지원 서버의 접속 로그
 - 개인정보 항목 : 휴대전화번호, 이름, 회사명
 - 선택항목 : 수집 프로그램에서의 모든 항목의 제공여부는 고객이 정합니다
 - 수집방법 : 원격 지원 접속 프로그램
 - 보유근거 : 유지보수 계약에 의한 원격지원 요청 통계 분석 보고 (휴대전화번호는 통계에 사용되지 않습니다)
 - 보유기간 : 1년 단위 통계분석 후 즉시 파기

3. 개인정보처리 위탁
① 아이티앤시시는 개인정보를 타사에 위탁하지 않습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 아이티앤시시에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  1. 개인정보 열람요구
  2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 삭제요구
  4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 아이티앤시시에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 (‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① 아이티앤시시는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  - 필수항목 : 이름, 회사명 (수집 프로그램에서의 모든 항목의 제공여부는 고객이 정합니다)
  - 선택항목 : 휴대전화번호 (수집 프로그램에서의 모든 항목의 제공여부는 고객이 정합니다)

6. 개인정보의 파기('아이티앤시시')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
-파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
-파기방법 : 해당 파일의 삭제

7. 개인정보의 안전성 확보 조치 '아이티앤시시'는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  1. 정기적인 자체 감사 실시
   개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
   개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성
① 아이티앤시시 는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
   ▶ 개인정보 보호책임자
   성명 :박찬규
   직책 :대표
   직급 :대표
   연락처 :031-781-4123, itncc@itncc.net, 031-604-4125
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
   ▶ 개인정보 보호 담당부서
   부서명 :총무
   담당자 :박찬규
   연락처 :031-781-4123, itncc@itncc.net, 031-604-4125

② 정보주체께서는 아이티앤시시의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 아이티앤시시는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

[ 접기 ]

[ 간혹 보안 설정때문에 원격지원이 원활하지 않은 경우 ]

인터넷익스플로러의 보안 설정때문에 원격지원이 원활하지 못한 경우에 아래와 같이 '신뢰할수 있는 사이트'에 추가합니다


Windows 7


Windows 10









[ 접기 ]